Aplicación del estudio de métodos para mejorar la productividad en el desmontaje de aros camiones en minera Las Bambas, 2018 - Castañeda Nomberto, Carlos Martin (2018)
La tesis se propuso por objetivo llegar a determinar la medida en que la aplicación del estudio de métodos puede mejorar la productividad en el desmontaje de aros camiones en Minera Las Bambas, 2018. Con tal fin se efectuó un estudio de enfoque cuantitativo, contando con un diseño de nivel cuasi experimental. La población del estudio se encontró compuesta por la información recogida de forma cuantitativa en el área de desmontaje de aros, recolectándose con frecuencia diaria, de tal manera que la población fueron los períodos de tiempo de 12 semanas. La muestra, por la temporalidad en la que se recogieron los datos, se constituyó de la población, es decir, 12 semanas. La conclusión principal señaló que la aplicación estudio de métodos mejora significativamente la productividad en el desmontaje de aros camiones en Minera Las Bambas, 2018. En esa línea, la media de la productividad fue de 65.17% antes del estudio de métodos, y la media de la productividad fue de 88.75%, con una diferencia de 23.58% después del estudio de métodos.