Emancipación médica del menor de edad para salvaguardar su derecho a la vida frente a la creencia del testigo de jehová sobre la transfusión sanguínea - Albornoz Chiroque, Ingrid Liliana (2017)
“La emancipación médica del menor de edad para salvaguardar su derecho a la vida frente a la creencia del testigo de Jehová sobre la transfusión sanguínea” es un tema de investigación cuyo significado se ve reflejado en la problemática que existe con los denominados “testigos de Jehová” quienes profesando sus dogmas y creencias religiosas se niegan rotundamente a recibir un procedimiento médico que implique una transfusión sanguínea, es en ese sentido que mediante esta investigación cuyo diseño utilizado es no experimental de tipo sustantiva o teórica y cuyo resultado el cual se ha basado en encuestas realizadas a los profesionales del derecho se llega a una conclusión que para que un menor haga valer su derecho a la vida frente a la creencia religiosa de sus padres en necesario establecer la figura de la Emancipación médica cuyo significado es que el menor emancipado (menor maduro) el que debe hacer valer su derecho a la vida o libertad de religión frente a la creencia del testigo de Jehová sobre la transfusión sanguínea.