Branding emocional y la fidelización del cliente en la Lavandería Rosas Express, Rímac 2021 - Cáceres Peña, Pablo (2021)
El objetivo de esta investigación fue establecer la relación entre el Branding emocional y la fidelización de los clientes de la Lavandería Rosas Express, Rímac 2021. El estudio fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y nivel correlacional, además tiene un diseño no experimental. Para esta investigación se trabajó con toda la población de 108 clientes aplicando una muestra censal. La técnica que se aplicó fue la encuesta y como instrumento, el cuestionario en donde se utilizó la escala ordinal de Likert. El instrumento tuvo veintiún (21) ítems en total, el cual estuvo conformado por: Branding emocional (11) y Satisfacción del cliente (12). El instrumento fue validado por juicio de expertos. En cuanto a la confiabilidad se hizo uso de una prueba piloto para determinar el Alpha de Cronbach, el cual resultó tener un valor general de 0,959, el cual significó contar con una valoración excelente de la fiabilidad según el coeficiente alfa de Cronbach. En cuanto a la conclusión llegada fue que se determinó que el Branding emocional y la fidelización del cliente se relacionan de una forma directa y significativa en la Lavandería Rosas Express, Rímac 2021, con un nivel de significancia de 0,000 y con p= 0,673, lo cual significó tener una correlación positiva moderada.