Taller de lectura como estrategia para el fortalecimiento de la expresión oral en una institución educativa, Puno- 2023 - Soncco Apaza, Roberto Hermitanio (2023)
La investigación se realizó con el objetivo de determinar de la influencia del taller de lectura para el fortalecimiento de la expresión oral en los estudiantes en una institución educativa, Puno- 2023. La investigación es aplicada, diseño cuasi experimental, población 110 estudiantes y la muestra es de 50 estudiantes por grupo experimental y control. El instrumento aplicado: Ficha de observación, validado por juicio de 3 expertos con índice de confiabilidad del 0,852. En los resultados, la variable expresión oral, presenta en el nivel inicio 71.6 % para el pre test experimental y 71,2 % para el pre test control. En el nivel proceso el post test experimental ostenta el 28,4 % y en el post test control el 28,8 %. En el nivel satisfactorio el post test experimental registra el 76,8 % y el post test control el 0 %. En la prueba de comparación de resultados entre el post test del grupo experimental y post test del grupo control, el p-valor es de 0,000 (p< 0,05). Se concluye que: El taller de lectura, mejora significativamente la expresión oral de los estudiantes de educación secundaria en la institución educativa de Puno-2023.