Productividad laboral y salud ocupacional en usuarios internos de un centro médico de Guayaquil, 2022 - Mosquera Plua, Letty Karina (2022)
En el presente estudio se propuso el objetivo de determinar el nivel de productividad laboral y salud ocupacional en usuarios internos de un centro médico de Guayaquil, 2022. Todo su proceso metodológico se desplegó cuantitativamente, en el marco de un estudio de tipo básico, no experimental de diseño descriptivo correlacional; estuvo representado por una muestra censal de 55 participantes, a quienes se les aplicó una encuesta a través de cuestionarios validados, confiables y adaptados para obtener respuestas de cada una de las variables focalizadas. Se procedió a utilizar una estadística descriptiva reflejada en tablas de frecuencia y porcentajes, así como una estadística inferencial apoyada por el factor de correlación Rho Spearman. Los resultados expresaron el 55% de la productividad laboral se encuentra entre regular y malo, asimismo, la salud ocupacional revela 58% entre regular y malo. Concluyendo además que existe correlación positiva alta entre productividad laboral y salud ocupacional en un centro médico de Guayaquil.