Chatbot para el aprendizaje del cuidado de bebés - Valdivia Pérez, César Augusto (2021)
El presente estudio tiene como finalidad desarrollar un chatbot que pueda enseñar a aquellas personas que no tengan conocimientos algunos relacionados al tema del cuidado de bebés, para que de esta manera puedan estar preparadas para cuando decidan concebir un bebé y así evitar que sientan tengan dudas respecto a este asunto que es de mucha importancia. Para la construcción del chatbot se está aplicando la tecnología de inteligencia artificial llamado “machine learning”, el cual consiste en entrenar al chatbot, y que con el tiempo vaya aprendiendo cada aspecto en relación al tema del cuidado de bebés. La necesidad de implementar este chatbot también surge debido a que las personas que suelen tener un bebé no están del todo preparadas, por ello, casi siempre acuden a alguien con más experiencia en este tema, pero no todas las personas tienen a alguien de confianza que les pueda orientar en ello. Por ello, es de mucha importancia implementar esta solución.