Influencia del vidrio reciclado molido en la resistencia a la compresión del concreto para un f´c 210 kg/cm2 en las edificaciones del distrito de Piura 2019 - Vega Monteza, Niels Bryan (2019)
La presente tesis titulada “Influencia del vidrio reciclado molido en la resistencia a la compresión del concreto para un f´c 210 kg/cm2 en las edificaciones del Distrito de Piura 2019”, tiene como objetivo determinar la influencia del empleo de vidrio molido en la resistencia a la compresión del concreto para un f´c 210 kg/cm2, en las edificaciones del distrito de Piura 2019. La investigación busca diseñar una mezcla de concreto con agregados reciclados, como es el vidrio; que pretende cuidar el medio ambiental. Esta investigación busca incentivar a las personas y a las empresas que se dedican al rubro de la construcción, a que reciclen y puedan reutilizarlo como un material de agregado en la construcción. La investigación tiene un tipo de estudio exploratorio y tiene un diseño de estudio experimental del tipo cuasi-experimental que fue aplicado para las edificaciones del distrito de Piura 2019. Para poder llegar a conocer los resultados se desarrollará una serie de ensayos de laboratorio; la población por ser pequeña, también constituye nuestra muestra y esta constituida por 24 briquetas de concreto, las cuales se ensayó 8 probetas de concreto tradicionales y 8 probetas de concreto con vidrio trturado para cada porcentaje establecido. Se encontró la resistencia de cada uno de los diseños de mezcla, añadiendo 5% y 15% de porcentaje de vidrio triturado como agregado grueso, para una resistencia deseada de un diseño de f´c=210kg/cm2 a los 28 días. Gracias a las diferentes propiedades del vidrio, el concreto adquirido mantiene la resistencia dentro de los rangos establecidos para cada edad. Para concluir se determinó la factibilidad económica costo – beneficio entre el concreto convencional y el concreto donde se añadió el vidrio triturado con sus dos proporciones.