Propiedades Psicométricas del EDO Escala de Desgaste Ocupacional en Trabajadores de la Municipalidad Provincial de Trujillo - Chávez Vega, Claudia Rosa (2016)
La siguiente investigación tuvo como objetivo determinar las Propiedades Psicométricas del EDO Escala de Desgaste Ocupacional en trabajadores de la Municipalidad de Trujillo, contó con un tipo de investigación tecnológica y para ello se seleccionó una muestra de 411 sujetos. Se procedió a hallar los índices de correlación ítem-test corregido, presentando una adecuada significancia y coeficientes en los factores de agotamiento varones 0.169 a 0.536 y mujeres 0.149 a 0.602, en despersonalización varones 0.252 a 0.577 y mujeres 0.168 a 0.482, en insatisfacción de logro varones 0.412 a 0.779 y mujeres 0.292 a 0.699. Así también, en el análisis factorial confirmatorio presentó un adecuado ajuste de bondad en ambos sexo según los factores gastrointestinales varones 0.912 y mujeres 0.901, en psiconeuróticos varones 0.933 y mujeres 0.952, y en dolor varones 0.947 y mujeres 0.988. La consistencia interna se determinó mediante el alfa de cronbach, en lo que respecta a los varones presentó una elevada confiabilidad 0.904 y en mujeres se obtuvo una elevada confiabilidad de 0.921; asimismo, se elaboraron baremos de puntaje T para la muestra según sexo y factores determinándose según las medida de tendencias central: media, mediana, desviación estándar, mínimo y máximo.