Modernización de la gestión pública y calidad del servicio en una municipalidad de Lima, 2021 - Alvizuri Alejos, Junior (2022)
El presente trabajo de investigación lleva como título Modernización de la gestión pública y calidad del servicio en una municipalidad de Lima, 2021; para su realización se planteó como objetivo principal el determinar la relación que existe entre la modernización de la gestión pública con la calidad del servicio, para cumplir con este propósito se utilizó la metodología cuantitativa que utiliza métodos descriptivos y su diseño no experimental y transversal. La población se conformó de 50 usuarios externos de una municipalidad de Lima, la información se recogió con el cuestionario que fue validado por juicio de expertos y se encontró la confiabilidad con Alfa de Cronbach cuyos valores fueron 0,891 en la primera variable y 0,942 en la segunda. En los resultados en la modernización de la gestión pública estuvo en el nivel deficiente del 52% y en sus dimensiones estuvo en el nivel deficiente, gobierno abierto 48%, gobierno electrónico 54% y articulación interinstitucional 54%, en la segunda variable calidad de servicio el nivel fue bajo en 60%. Se concluye que en la contrastación de la hipótesis general el valor fue de 0,667 al realizar la correlación con Rho de Spearman, valor que indica una correlación moderada, significativa y moderada.