Uso de videojuegos y agresividad en adolescentes del distrito del Agustino, 2022 - Lopez Garcia, Ida Milagros (2022)
El objetivo de la investigación fue conocer la relación entre el uso de videojuegos y agresividad en adolescentes del distrito del Agustino. La muestra estuvo compuesta por adolescentes de ambos sexos, correspondientes de 1ro a 5to año de secundaria (n = 235) y con un rango de edad entre los 12 a 17 años. El estudio fue de tipo descriptivo-correlacional y diseño no experimental. La medición de las variables fue mediante el inventario de adicción a videojuegos para adolescentes (GASA) y el cuestionario de agresividad de Buss y Perry, los dos instrumentos tuvieron valores adecuados de confiabilidad. En los resultados se encontraron correlaciones estadísticamente significativas de tipo directa y de magnitud moderada (rho = .412**; p = .000), asimismo las relaciones entre las dimensiones de agresividad entre el uso de videojuegos fueron de magnitud baja (p < .05). Además, el nivel moderado fue predominante para las dos variables. En conclusión, el uso excesivo de videojuegos guarda relación con el incremento de conductas agresivas en adolescentes del distrito del Agustino, 2022.