Propuesta de flujo de caja, en una empresa de agencia de carga internacional, Surco, 2022 - Leguia Flores, Alexander Benjamin (2022)
El objetivo de esta investigación fue proponer un flujo de caja para la Agencia de Carga Internacional, Surco 2022; para lo cual se empleó una metodología de diseño no experimental, de tipo descriptivo sustantivo, debido a que se basó en los sucesos de la preparación de un flujo de caja para poder realizar la propuesta; para lo cual se utilizó la ficha de análisis como instrumento y al área de caja como población. Los resultados obtenidos, demostraron el proceso de la propuesta del flujo de caja y como guarda relación con la propuesta de control de ingresos y control de egresos, centrando su principal cuidado en el saldo final, ya que de este depende la solvencia de la empresa. Se llegó a la conclusión que la presente investigación es viable y la propuesta de ser ejecutada, contribuirá con la optimización del proceso contable, puesto que brindará información fiable del efectivo disponible para el área de caja.