Exposición de los niños y adolescentes a los medios de comunicación masiva y el interés superior del niño, Perú - 2023 - Suarez Dominguez, Raul Ricardo (2023)
La presente tesis tuvo como objetivo general el evaluar de manera integral cómo la exposición de niños y adolescentes a los medios de comunicación masiva en Perú durante el año 2023 afecta el principio del interés superior del niño. Se empleo un enfoque cualitativo, con un diseño fenomenológico y teoría fundamentada. La técnica de investigación fue la recopilación de datos que se aplicó en estudio documental y las entrevistas, ambas debidamente validados por el juicio de expertos y empleado en 10 abogados. Los resultados adquiridos evidenciaron que, en los casos de exposición mediática de niños y adolescentes generada por sus padres en el Perú, existe un factor común, y es que, los padres se encuentran vinculados al medio deportivo o a la farándula y dentro de sus conflictos familiares mediáticos, exponen a sus hijos. La tesis concluyó que La exposición de niños y adolescentes a los medios de comunicación masiva en Perú en el año 2023 requiere un abordaje multidimensional que considere la protección de la intimidad, la construcción de la imagen, la presión social y los aspectos éticos y legales.