Análisis del periodismo digital en el enlace red social Facebook de LaRepublica.pe- gobierno de Pedro Castillo en Agosto del 2021 - Avendaño Saboya, Andrea Lucia (2022)
La presente investigación consistió en Identificar cómo se presenta el periodismo digital en el enlace red social Facebook de LaRepublica.Pe.-Gobierno de Pedro Castillo en el mes de agosto del 2021. Se tuvo en consideración en las bases conceptuales a diversos autores que refuerzanel conocimiento sobre el periodismo digital y estructura de la noticia como Rost y Salaverria, se utilizó la teoría de la convergencia mediática de Henry Jenkins. La metodología utilizada en esta investigación tiene un enfoque cualitativo, la muestra fueron 10 notas informativas de LaRepublica.Pe en torno al Gobierno de Pedro Castillo en el mes de agosto del 2021. Además, incluye la técnica de observación, por lo cual se aplicó la ficha de observación validada por tres expertos en ciencias de la comunicación.Como resultado LaRepublica.Pe. no emplea todos los elementos básicos para aseverar que verdaderamente se está ejerciendo a carta cabal el ciberperiodismo. Así se llegó a la conclusión de que las diez notas periodísticas, elaboradas y difundidas por el medio LaRepublica.Pe, no utilizaron todas las herramientas y servicios en el ámbito del periodismo digital. (Hipertextualidad, multimedialidad e interactividad) .