Redes sociales y su vulneración al derecho a la intimidad en menores de edad en la provincia de Chepén, 2022 - Rojas Terán, Priscilla Noemí (2022)
En la presente investigación titulada Redes Sociales y su vulneración al derecho a la intimidad en menores de edad en la provincia de Chepén,2022, se planteó como objetivo general en determinar la relación entre las redes sociales y la vulneración al derecho a la intimidad en menores de edad en la Provincia de Chepén, 2022. Asimismo, en la metodología se aplicó el tipo de investigación básica con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental - correlacional simple. La población estuvo constituida por 91 profesionales entre ellos efectivos policiales y abogados, además la técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la encuesta y se empleó el estadístico coeficiente de correlación Rho de Spearman; en los resultados obtenidos se determinó la relación entre las redes sociales y la vulneración al derecho a la intimidad en los menores de edad en la Provincia de Chepén,2022 cuyo valor fue de r.s = 0.616 lo que significa que existe una relación positiva moderada entre las variables de estudio, concluyendo que gran parte de las vulneraciones del derecho a la intimidad en menores de edad son provocadas por el mal uso de las redes sociales.