Programa de capacitación a los ciudadanos orientado para el empoderamiento en la rendición de cuentas en la provincia de Chiclayo, 2018 - Mundaca Tantalean, Monica Milagros (2019)
En la presente investigación Tiene como objetivo proponer un programa de capacitación a los ciudadanos orientados para el empoderamiento en la rendición de cuentas en la provincia de Chiclayo”, para efectos de diagnosticar la problemática, se trabajó con una muestra de 385 habitantes, conformada por personas de ambos sexos, mayores de edad, entre 18 y 60 años pertenecientes de la municipalidad provincial de Chiclayo. Para lograr el objetivo descrito se procedió primero a la aplicación del instrumento de recolección de datos referidos a evidenciar el bajo nivel de empoderamiento en la que se encuentran la población de estudio. Luego de un análisis de los resultados y en base al marco teórico del empoderamiento ciudadano en su participación civil en las actividades de rendición de cuentas por partes de las autoridades es que se plantea la propuesta de un diseño de programa de capacitación a los ciudadanos orientados para el empoderamiento en la rendición de cuentas en la provincia de Chiclayo, el mismo que fue validado a criterio de expertos especialistas en el campo de la Gestión Pública.