Clima laboral y desempeño de los colaboradores de una cooperativa de ahorro y crédito, distrito de Lima, 2021 - Rodriguez Castillo, Monica Milagros (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar el nivel de relación entre Clima Laboral y Desempeño de los colaboradores de una COOPAC, Distrito de Lima 2021, para lo cual, se aplicó como técnica de recolección de datos el cuestionario y como instrumento de medición se aplicó la escala de opiniones CL-SPC, de la PhD. Sonia Palma Carrillo, para determinar el clima laboral de la empresa antes citada, el método de investigación fue de alcance correlacional, con un enfoque cuantitativo, su diseño fue no experimental, el corte de estudio fue transversal. Los cuestionarios, estuvo conformada con 50 ítems para la variable clima laboral, asimismo, para la variable desempeño laboral, tuvo 20 ítems. Fue validado por 3 expertos en RR.HH. La investigación concluye con un P. valor = 0,000 < 0,05, asimismo un coeficiente de Rho positivo de 0,336 según la escala es positiva baja, se comprueba que si existe una relación significativamente entre clima laboral y desempeño laboral. Asimismo, existe una relación entre autorrealización y comunicación, debido a que, el desarrollo de su corporación está sujeto sobre todo al personal con las que labora.