Gestión del talento humano y satisfacción laboral en los colaboradores de la empresa Air Products, Chiclayo - Nuñez Merino, Frank Luis (2021)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la correlación entre las Variables Gestión del Talento Humano y Satisfacción laboral en los colaboradores de la empresa Air Products Perú; la metodología de investigación fue descriptiva, transversal y correlacional, el tamaño de la muestra comprendió a los 30 trabajadores de la zona norte de todas las áreas (producción, distribución, comercial y administrativa). La Variable independiente fue la Gestión del Talento Humano y la dependiente fue Satisfacción Laboral. Se aplicaron 02 cuestionarios, de los cuales los resultados demostraron que existe correlación positiva alta en las variables estudiadas, asimismo no se encontró diferencia de medias por factores sociodemográficos y se señaló que Air Products tuvo falencias en la dimensión incorporar al personal, desarrollo a la persona y colocar al personal. En conclusión, los niveles de Gestión del talento humano y Satisfacción Laboral son regulares.