Gestión administrativa y el desempeño docente de la I.E N° 2037 “Ciro Alegria” Carabayllo, 2011 - Aquino Olivos, Martha Doris (2017)
A continuación se presenta una síntesis de la investigación titulada Gestión administrativa y el desempeño docente de la I.E. N° 2037 “Ciro Alegría” Carabayllo, 2011. El objetivo de la investigación estuvo dirigido a determinar la relación entre la gestión administrativa y el desempeño docente de la muestra estudiada. La investigación es de tipo básico, el nivel es descriptivo correlacional y el diseño utilizado es no experimental, de corte transversal. La muestra fue intencional y estuvo conformada por 84 docentes de la institución educativa N°2037 “Ciro Alegría” Carabayllo, 2011 . Para recolectar los datos se utilizaron los instrumentos de gestión administrativa y el desempeño docente. El procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 20). Realizado el análisis descriptivo y la correlación hallada a través del coeficiente de Rho de Spearman, tuvo como resultado un valor Rho=0,479, interpretándose como moderada, con un p = 0.00 (p < 0.05), con el cual se rechazó la hipótesis nula; por lo tanto, los resultados señalan la existencia de relación directa y significativa entre la gestión administrativa y el desempeño docente.