Actitudes hacia la sexualidad relacionadas con las actitudes hacia el machismo en estudiantes del nivel secundario intitución educativa Andrés Avelino Cacéres Baños del Inca - Cajamarca 2012 - Pérez Medina, Juan César (2013)
La presente investigación se desarrolló a partir de la realidad social de la comunidad de alumnos del Distrito de Baños del Inca de Cajamarca y la escasa información fidedigna que permitiera conocer la realidad de esa comunidad, en los aspectos de la sexualidad y el machismo. Otro aspecto es la herencia social, familiar y normas de alguna manera dirigen la convivencia en la sociedad en la cual se desenvuelven y que se van trasmitiendo de generación en generación, acentuando las diferencias en los géneros. Como investigador consideró que el espacio natural para expresar aptitudes y comportamientos es la escuela, por esa razón propuse el presente trabajo de investigación: Actitudes hacia la sexualidad relacionado con las actitudes hacia el machismo en estudiantes del nivel secundario del distrito Baños del Inca de Cajamarca. El proceso investigativo se inició haciendo un diagnóstico del problema, mediante la observación directa. Luego que se administró los instrumentos se proceso la información llegándose a obtener los resultados correspondientes. Se trabajó un diseño Descriptivo - Correlacional, llegando a comprobar la relación entre las actitudes hacia la sexualidad y las actitudes hacia el machismo en los alumnos de la institución educativa Andrés Avelino Cáceres Baños del Inca de Cajamarca, propiciando la necesidad de replantear estrategias sociales en bien de la comunidad.