Daños causados por el delito de robo agravado e inseguridad ciudadana, Pacasmayo 2023 - Mendez Quilcate, Franchesca Caroline (2023)
El presente trabajo titulado: Daños causados por el delito de robo agravado e inseguridad ciudadana, Pacasmayo 2023. Tuvo como objetivo, identificar cuáles son los daños causados por el delito de robo agravado e inseguridad ciudadana, Pacasmayo 2023. Basándose en una metodología de tipo básica, de enfoque cualitativo, donde como técnica se empleó la entrevista y como instrumento la guía de entrevista, aplicándose a los participantes abogados especialistas. Donde se obtuvo como resultados que las penas del delito de robo agravado son elevadas incluso superando la pena de homicidio simple y calificado, sin lograr disuadir la conducta delictiva por cuanto a la actualidad el incremento de este delito va en aumento, concluyendo que se identificó que los daños causados por el delito de robo agravado, en la provincia de Pacasmayo es no solo los daños físicos y psicológicos que sufren las víctimas de este delito, si no también está la pérdida de vidas cuando las victimas ofrecen resistencia. También se logró identificar otros daños a causa de la inseguridad ciudadana, como es la vulneración a la tranquilidad y el bienestar de los ciudadanos al ser víctimas de la delincuencia.