Gestión del talento humano y el desempeño laboral de los representantes financieros del banco internacional del Perú – Interbank Chimbote 2020 - Espinoza Villena, Juan Raúl (2020)
La presente investigación titulada: Gestión del talento humano y desempeño laboral de los representantes financieros del banco internacional del Perú – Interbank Chimbote 2020, tuvo como objetivo determinar la relación entre gestión del talento humano y desempeño laboral de los representantes financieros del banco internacional del Perú – Interbank Chimbote 2020. Se realizó una investigación descriptivo correlacional y el diseño fue no experimental transversal. La población estuvo conformada por 30 representantes financieros, los mismos que fueron utilizados en la muestra. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron los cuestionarios que estuvieron debidamente validados a través de juicios de expertos. Para la prueba de hipótesis se aplicó el coeficiente Rho de Spearman. Los resultados evidenciaron que la gestión del talento humano se encuentra en un nivel poco favorable de 76,7% influyendo significativamente en el desempeño de los trabajadores presentando un nivel regular de 63,3%. Concluyendo que, existe una relación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral, con una alta correlación positiva Rho de Spearman= 0.703 y un nivel de significancia (bilateral) sig. = 0.000 entre la gestión variable del talento humano y el desempeño laboral.