Ansiedad ante la muerte en adultos afectados con COVID-19 que acuden al Centro de Salud Virgen del Pilar, Lima, 2021 - De la Cruz Fuertes, Mitsuko Victoria (2021)
El objetivo general de esta investigación fue determinar el nivel de ansiedad ante la muerte en adultos afectados con COVID-19 que acuden al Centro de Salud Virgen del Pilar, Lima, 2021. Estudio cuantitativo, de tipo básica, no experimental y de corte transversal. La población compuesta de 118 sujetos de estudios que cumplieron los criterios de inclusión; a quienes se le aplicó la Escala de ansiedad ante la muerte DAS de Templer, modificado por Becerra y Becerra, 2020. Resultados: El 68% de los adultos afectados con COVID 19, muestra nivel de ansiedad ante la muerte medio, 28% alto y 4% bajo. En relación a las dimensiones; el 47% evidenció nivel medio de Temor a la muerte, la dimensión temor a la muerte tuvo un 48% medio y la dimensión Temor a la enfermedad por COVID 19 47% nivel alto. Conclusión: La mayoría de adultos afectados por COVID-19 muestran nivel medio de ansiedad ante la muerte en el Centro de salud Virgen del Pilar.