omportamiento estructural a carga lateral de muros confinados de ladrillo de concreto con el programa sap - 2000 en la urbanización los Cipreses – nuevo Chimbote - 2018 - Castañeda Carranza, Joel Paul (2018)
Esta tesis lleva como título Comportamiento estructural a carga lateral de muros confinados de ladrillo de concreto con el programa sap - 2000 en la urbanización los Cipreses – nuevo Chimbote – 2018; donde en la teoría nos habla sobre el comportamiento que tiene los muros confinados siendo la fallas por desplazamiento, por tensión diagonal y flexo compresión; primero se realizara una visita a campo con una vista previa a la vivienda la cual se observara presencia de rajaduras, grietas, fallas a flexo compresión, etc. , en paralelo se recogerá una muestra de ladrillo si lo hubiera para llevar al laboratorio para determinar el estado de los ladrillo realizado los ensayo de absorción alabeo y compresión. Una vez realizado las los ensayos correspondiente con el dato de la resistencia a la compresión con ese dato se empezara la modelación de la vivienda modelo, ahí se realiza la evaluación de dicho comportamiento y se propondrá la colocación de disipadores de cargas a los muros, dándole un refuerzo a los muros confinados de albañilería.