Control de inventarios y la gestión logística en una empresa importadora del distrito de ATE, Lima 2023 - Flores Rimachi, Denilson (2024)
El objetivo al cual aporta es el crecimiento económico sostenible y el empleo productivo, la presente investigación del control de inventarios y la gestión logística en empresas importadoras en el distrito de ATE Lima en el año 2023. Tuvo como objetivo general investigar las formas en que el control de inventarios influye en la gestión logística en empresas importadoras en el distrito de ATE Lima en el año 2023. Evaluando aspectos específicos como los procesos de recepción, almacenamiento y salida de inventarios vinculando las relaciones con los métodos logísticos, calidad de servicio y la productividad. La metodología es de tipo aplicada descriptiva correlacional, enfoque cuantitativo y de diseño no experimental, la población son documentos contables de una empresa importadora 2023. Los resultados indicaron que tiene una correlación negativa moderada, ya que el resultado estadístico de significancia es superior a 0,05, exigiendo la aceptación de la hipótesis nula e impugnando la hipótesis alterna. Esto nos quiere decir que a medida que una variable aumenta, la otra tiende a disminuir; tener un adecuado control de inventarios permitirá a la empresa tener una reducción de costos asociados al stock y evitando pérdidas económicas significativas.