Riesgos laborales y aplicación de las medidas de bioseguridad en el personal de salud del C.M.I. Pachacútec Perú Corea, Callao 2018 - Gallo Reyes, María Maribel (2019)
La finalidad de la actual investigación es de precisar, en que forma los riesgos laborales se relacionan con el cumplimiento de las normativas de bioseguridad en el personal de salud del C.M.I. Pachacútec Perú Corea, Callao 2018 Bajo un enfoque cuantitativo, se desarrolló una exploración básica, correlacional, descriptiva, transversal y no experimental. 60 trabajadores de la salud, constituyen la muestra. Se utilizó una encuesta aplicada a toda la muestra, utilizando dos cuestionarios tipo Likert, los cuales correspondieron a las variables: Riesgos laborales y Medidas de bioseguridad respectivamente. Previamente dichos instrumentos fueron validados por hábiles conocedores del área, y se les realizo la prueba de confianza, conocida como Coeficiente de alfa de Cronbach. Concluyendo que hay una relación baja entre los riesgos laborales y la aplicación de las medidas de bioseguridad, en los trabajadores de salud del C.M.I. Pachacutec Perú Corea, Callao 2018 (rs = 0.326, p=0.01).