Implementación de Mantenimiento preventivo para incrementar la productividad en las máquinas mandrinadoras en la empresa Sima Callao, 2020 - Matías Herrera, Javier David (2021)
La investigación tuvo como objetivo general, Determinar cómo la implementación del Mantenimiento preventivo incrementa la productividad en las máquinas mandrinadoras en la empresa SIMA Callao,2020. El estudio se desarrolló en base a un enfoque cuantitativo, con diseño metodológico fue pre experimental, Se determinó aplicar el mantenimiento preventivo regulando las inspecciones en los equipos y el programa de mantenimiento con fines de dar cumplimiento con lo que se tiene planeado. Las poblaciones conformaron las ordenes de mantenimiento preventivos a las 8 máquinas mandrinadoras en la empresa SIMA, efectuadas por los técnicos del área de mantenimiento durante 16 semanas. Luego de aplicar la técnica estadística se dedujo que la significancia de la hipótesis general y las especificas resultó menor que 0.05 tal que se aceptó las hipótesis planteadas y al mismo tiempo hubo incrementos logrados en la productividad que fue 62.1 8%, en la eficiencia que fue 30.41% y en la eficacia que resultó 27.02%.