Turismo cultural y nivel de satisfacción del turista nacional en el Centro Histórico de Lima 2013 - Andia Carranza, Raisa Joanna (2014)
La presente tesis tiene como objetivo principal el determinar la relación existente entre el turismo cultural y el nivel de satisfacción del turista nacional que visita el Centro Histórico de Lima en el año 2014. Para la población se eligieron a los turistas nacionales que visitan los diversos atractivos turísticos con los que cuenta el Centro histórico de Lima. Se eligió a 327 de ellos, sin distinción de sexo, mayores de 18 y menores de 70 años. Para la recolección de los datos se utilizó el instrumento de la encuesta, el cual fue validada por métodos estadísticos que permitieron obtener resultados acorde al objetivo anteriormente planteado, teniendo como conclusión que existe una relación óptima entre el turismo cultural y el nivel de satisfacción del turista nacional.