Trabajo sobre cargado y estrés laboral en los acompañantes técnicos del servicio de cuidado diurno, de un programa del Estado, Andahuaylas – 2024 - Altamirano Velasque, Emerson (2024)
El objeto de desarrollo sostenible ha sido el logro del trabajo decente y crecimiento económico cual numeral consignado fue la octava, ello significa que se debe aminorar el trabajo sobrecargado a fin de eliminar el estrés laboral de los acompañantes técnicos del servicio de cuidado diurno permitiendo de esa manera la mejor productividad y atención a los usuarios del Programa Nacional Cuna Más; el objetivo fue analizar si el trabajo sobrecargado genera estrés laboral en los acompañantes técnicos del servicio de cuidado diurno de un programa del Estado, Andahuaylas 2024; el tipo fue básico, cualitativo, exploratorio, diseño no experimental fenomenológico; la muestra ha estado conformado por nueve expertos del trabajo sobrecargado y el estrés laboral, utilizando la entrevista se ha tenido como resultado que el 90 % de los entrevistados establecieron que el trabajo sobrecargado genera estrés laboral en los acompañantes técnicos del servicio cuidado diurno del Programa Nacional Cuna Más; y las conclusiones fueron que el trabajo sobrecargado genera de manera directa el estrés laboral en los acompañantes técnicos del servicio cuidado diurno de un programa del Estado, Andahuaylas 2024, conforme se ha evidenciado en los resultados donde el 100% de los entrevistados afirmaron que el trabajo sobrecargado viene generando estrés laboral.