Nivel de conocimiento y aplicación de las medidas de bioseguridad de la Morgue Central de Lima, 2017 - Alza Ríos, Pedro Antonio (2017)
Se realizó la investigacióntitulada Nivel de conocimiento y medidas de bioseguridad, 2017. El objetivo de la investigación estuvo dirigido a determinar la relación entre el nivel de conocimiento y medidas de bioseguridad, 201 7. El enfoque fue hipotético deductivo, la investigación fue de tipo básica, el nivel fue descriptivo correlacional y el diseño utilizado es no experimental, de corte transversal. La población fue el muestreo fue probabilístico y la muestra fue de 95personales de la Morgue Central de Lima y como muestra tuvo 55 personales de la Morgue Central de Lima. El muestreo no probabilístico por conveniencia. La técnica utilizada fue la encuesta que permite recopilar la información en la muestra de estudio En la recolección de data se utilizaron los instrumentos de la variable; se realizó la confiabilidad de Kr-20 para la variable conocimiento y Alpha de Cronbach para la variable medidas de bioseguridad, el procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 23). Realizado el análisis descriptivo y la correlación a través del coeficiente de Rho de Spearman, con un resultado de correlación de Rho de Spearman = 0.569** lo que se interpreta al 99.99%** que la correlación es significativa al nivel 0,01, interpretándose como moderada relación positiva entre las variables, con una ρ = 0.00 (ρ < 0.05); por lo que se rechaza la hipótesis nula.