Patologías del cerco perimétrico del campus de la Universidad Nacional del Santa, tramos Av. Central y futura Vía Expresa, distrito de Nuevo Chimbote, Ancash – 2018 – propuesta de mejoramiento - Vasquez Velarde, Omar Jacks (2018)
La presente tesis tuvo como objetivo evaluar las causas que originan las patologías en el Cerco Perimétrico del Campus de la UNS, Tramos Av. Central y Futura Vía Expresa, Distrito de Nuevo Chimbote, Áncash- 2018 - Propuesta de Mejoramiento”. Fueron evaluados el Tramo de la Av. Central con una longitud de 148.40 ml, y el tramo de la Futura Vía Expresa con una longitud de 1,131.03 ml. Los mismos que presentan 2 tipos de paños, el Tipo A compuesto por muros de albañilería confinada, el Tipo B compuesto por columnas, vigas y columnetas las cuales aparecen como celosías. Dichos tramos del cerco fueron analizados a detalle, Identificando de esa manera las diferentes patologías, mediante la observación directa, recopilando información con el uso de fichas técnicas, procesando la información obtenida y cuantificando el grado de afectación del cerco perimétrico.