Motivación y desempeño laboral de servidores públicos en un gobierno local, 2024 - Benites Mio, Yanina (2024)
Esta investigación está alineada al Objetivo de Desarrollo Sostenible, en particular al objetivo 8, trabajo decente y crecimiento económico, que pretende promover el crecimiento económico inclusivo y sostenible, el empleo y trabajo decente para todos; el objetivo del estudio fue analizar el nivel de motivación de los servidores públicos de un Gobierno Local, 2024. La metodología fue de tipo aplicada, de diseño no experimental, trasversal y de alcance correlacional. La muestra seleccionada fue de 120 trabajadores de la Municipalidad del distrito de Morrope en Chiclayo. Los instrumentos para la recolección de datos fueron 2 cuestionarios, los cuales fueron validados por 3 expertos. Asimismo, se determinó su confiabilidad a través del alfa de Cronbach de motivación 0.796 y desempeño laboral 0.850. Los resultados indicaron una fuerte correlación positiva entre motivación y desempeño laboral, evidenciada por un coeficiente de y una significancia de 0,001, lo que indica que si mejor es la motivación mejor será el desempeño laboral. Estos resultados permiten concluir aceptando la hipótesis de que existe una relación significativa ente ambas variables en un gobierno local.