Gestión municipal y recaudación tributaria en la Municipalidad Distrital de Calzada, 2021 - Cajo Carrillo, Wagner Hugo (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión municipal y la recaudación tributaria en la Municipalidad Distrital de Calzada, 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 614 contribuyentes y la muestra fue de 237. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, la confiabilidad de la gestión municipal fue de 0.986 y para la variable de recaudación tributaria fue de 0.983. Los principales resultados determinaron que el nivel de gestión municipal, fue medio en 66 %, la recaudación tributaria, fue medio en 53 %, teniendo como conclusión principal que existe relación significativa entre la gestión municipal y la recaudación tributaria en la Municipalidad Distrital de Calzada, 2021, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 984 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 96.83 % de la gestión municipal influye en la recaudación tributaria.