Remuneración y productividad de los trabajadores de la caja municipal de ahorros y créditos Huancayo en la ciudad de Huaraz periodo 2019 – 2020 - Rios Cerna, Karen Alexandra (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación que existe entre la remuneración con la productividad en los trabajadores de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo en la Ciudad de Huaraz, período 2019-2020. El tipo de investigación fue básico, el diseño fue no experimental – correlacional y transversal, la población estuvo conformada por todos los directivos y trabajadores de la Caja Municipal de Ahorros y Créditos Huancayo con Sede ciudad de Huaraz. La técnica que se utilizó fue la encuesta, el instrumento fue el cuestionario estructurado, para el procesamiento de los datos se utilizó el programa SPSS versión 25.0. Así mismo para validar la confiabilidad del instrumento se recurrió al alfa de Cronbach y para la correlación de variables se usó Rho de Spearman. Resultados: encuestados sobre remuneración, para el 63,2% nivel a veces, encuestados sobre tecnologías de información y comunicación, el 68,4% nivel a veces. Conclusión: Se ha determinado la relación que existe entre la remuneración con la productividad en los trabajadores de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo en la Ciudad de Huaraz, período 2019-2020; porque el gl.= 4 sig.= 0,000; de acuerdo a los resultados obtenidos existe evidencia suficiente para concluir que existe relación significativa positiva entre las variables remuneración y productividad en los trabajadores de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo en la Ciudad de Huaraz, 2019-2020,También según la prueba de correlación de Spearman = 0,810 (p = 0,000).