Propiedades psicométricas del cuestionario de las cinco facetas de Mindfulness (FFMQ) en estudiantes universitarios de la provincia del Santa - Pérez Quispe, Lorelyn María Del Pilar (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar las propiedades psicométricas del cuestionario de las cinco facetas del Mindfulness (FFMQ) en estudiantes universitarios de la provincia del Santa, la muestra estuvo conformada por 382 estudiantes, de ambos sexos. La validez de constructo, se halló a través del método de análisis factorial confirmatorio, donde se reporta el índice de bondad de ajuste (GFI=.87); el ajuste comparativo (CFI=.76), el cual no cuenta con propiedades psicométricas válidas, debido a que no tuvo un buen ajuste, por lo tanto, se procedió a presentar un modelo reespecificado debido a la presencia de pesos factoriales estandarizados inferior a .30, hallándose un índice de .78. indicando que se ajusta ligeramente mejor que el primero, pero continúa sin validez. Asimismo, el índice de Tuker-Lewis (TLI=.74); se estimó el error cuadrático (RMSEA=.048; IC90% LI=.044; LS=.052), y el residuo estandarizado cuadrático medio (SRMR=.074); mientras que se obtuvo un índice de bondad de parsimonia (PNFI=.1487.85). La confiabilidad por consistencia interna a través del Alfa de omega en las cinco facetas, se encontró, en Observación un .62, Descripción un .68, Actuar con conciencia un .79, Ausencia de juicio de .73 y Ausencia de reactividad un valor .55. reespecificado .53.