Ejecución del gasto y proyectos de inversión pública en la Municipalidad Distrital de Juan Guerra, 2024 - Melendez Melendez, Alicia Jasmine (2025)
La presente investigación se vinculó con al ODS N° 01, Poner fin a la pobreza en todas sus formas y en todo el mundo, con las metas 1.a. - garantizar una movilización significativa de recursos procedentes de diversas fuentes, incluso mediante la mejora de la cooperación para el desarrollo; teniendo como objetivo general, determinar la relación entre ejecución del gasto y proyectos de inversión pública en la Municipalidad Distrital de Juan Guerra, 2024; mediante una investigación cuantitativa de tipo básica, y contando con una población de 920 pobladores del distrito de Juan Guerra, se llegó a obtener como resultado que, el nivel de ejecución de gasto es medio en un 54.64 % (106); mientras el nivel de proyecto de inversión es medio en 40.21 % (78), Asimismo, se concluyó que, existe relación positiva entre las dimensiones de la calidad de gasto y proyecto de inversión en la Municipalidad Distrital de Juan Guerra, 2024, ya que el análisis estadístico Rho de Spearman por encima de 0.240 y un p valor igual a 0,000 (pvalor <.001) entre todas las correlaciones.