Convivencia y disciplina en el aula en estudiantes de una institución educativa estatal y privada de Piura, 2013 - Saavedra Castillo, Karla (2013)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general Establecer la diferencia en los niveles de Convivencia y Disciplina en el aula en estudiantes de una Institución Educativa Estatal y Privada de Piura. Se trabajo con una muestra de 100 estudiantes entre varones y mujeres siendo esta de manera probabilística por conveniencia. Se aplicó el instrumento Convivencia y Disciplina en el Aula siendo el autor Edmundo Arévalo (2007); el cual goza de confiabilidad y validez. Los resultados más importantes fueron: existe diferencia altamente significativa de la variable Convivencia y Disciplina en el Aula (p<0,01). En el análisis detallado se encontró que un 33% de los estudiantes de una Institución Educativa Estatal se ubican en la categoría de Convivencia aceptable, mientras que un 32% de estudiantes de una Institución Educativa Privada se ubican en la categoría de severos problemas de convivencia en el aula. Así mismo se halló que un 27% de estudiantes de una Institución Educativa Estatal se ubican en la categoría de dificultad en la disciplina en el aula, mientras que un 35% de los estudiantes de una Institución Particular se ubican en la categoría de Disciplina aceptable.