Estilos de liderazgo y relaciones interpersonales de los docentes del nivel primario de las instituciones educativas públicas del distrito de Huaura UGEL 09 - 2014 - Rivera Narvasta, Jessica Jannet (2014)
En esta investigación se busca conocer la relación entre las variables en estudio, partiendo de la siguiente formulación del problema general, ¿Cómo influyen los estilos de liderazgo en las relaciones interpersonales de los docentes del nivel primario de las I.E del distrito de Huaura UGEL 09 - 2014? La investigación es cuantitativa no experimental, se realizó un estudio descriptivo correlacional. La muestra es probabilística aleatoria simple, con una población de 223 docentes del nivel primario, quedando una muestra de 143 docentes del nivel primario – 2014. Se administró un cuestionario a los docentes con 84 items sobre estilos de liderazgo y 32 items sobre relaciones interpersonales. Para ver la relación entre las variables se hizo uso del estadístico de coeficiente de correlación de Spearman obteniedose un resultado de Rho=0,664. Se concluye que existe una relación directa y significativa entre las variables estilos de liderazgo y relaciones interpersonales, siendo p=0,00 que demuestra asociación entre las dos variables Esta relación es moderada positiva y estadísticamente significativo