Programa fortaleciendo el clima organizacional mejora la satisfacción laboral docente en una institución educativa de Florencia de Mora, Trujillo, 2023 - Cortez Rodriguez, Nancy Nelida (2024)
El presente estudio buscó determinar en qué medida el Programa Fortaleciendo el clima organizacional mejora satisfacción laboral docente en una Institución Educativa de Florencia de Mora Trujillo 2023. La investigación es aplicada y de diseño pre experimental con pre test y post test aplicado a una muestra de 38 profesores. Se empleó la técnica de la prueba y como instrumento la prueba de Satisfacción Laboral. En los resultados tenemos que el Programa Fortaleciendo el clima organizacional mejora satisfacción laboral docente en una institución educativa, con un nivel de significancia (p-valor = 0,000) y el nivel de los docentes sobre su satisfacción laboral en el pre test es medio 37 (97%), mientras que en el post test los docentes mostraron un nivel alto 36 (95%). se rechaza la hipótesis nula. Por lo tanto, estadísticamente el Programa Fortaleciendo el clima organizacional de acuerdo a los resultados de diferencia de medias con la t de Student entre el post y pre test de la satisfacción laboral, encontramos un p= 0.000 altamente significativo, lo cual nos demuestra que el programa de fortalecimiento del clima organizacional mejora la satisfacción laboral de los docentes de una institución educativa de Florencia de Mora Trujillo 2023.