Evaluación del diseño urbano en el distrito de Nuevo Chimbote desde el año de 1958 hasta el 2016” - De La Cruz Zavaleta, Juan Peter (2019)
El presente trabajo investigativo corresponde a un estudio titulado ‘Evaluación del Diseño Urbano en el Distrito de Nuevo Chimbote desde el año 1958 hasta el 2016’, tuvo por objetivo principal evaluar cómo se ha dado el diseño urbano en el distrito de Nuevo Chimbote desde el año 1958 hasta el año 2016. El método aplicado para la elaboración de esta tesis fue descriptivo haciendo uso de guías de observación. Se observó el problema generado a partir del crecimiento poblacional desmedido en la ciudad de manera física, estética y funcional. Teniendo en cuenta que el diseño urbano tuvo un crecimiento orientado al sur de la ciudad de manera desordenada debido a las invasiones, evidenciando la falta de carácter y conocimiento para un mejor desarrollo urbano en estas zonas. Concluyendo que hasta el periodo actual estudiado, Nuevo Chimbote presenta una falta de planeamiento urbano en las zonas, generando consigo el desorden del crecimiento y desarrollo urbano de la ciudad.