Uso del SIAGIE y su relación con la gestión de recursos administrativos en las Instituciones Educativas de la red N° 13, Ate -Vitarte, 2014 - Morales Porta, Alicia Nelly (2014)
El trabajo de investigación tiene el propósito de responder a la interrogante ¿Qué relación existe entre el uso del SIAGIE (Sistema de Información de Apoyo a la Gestión de la Institución Educativa) y la gestión de recursos administrativos de las Instituciones Educativas de la red N° 13, Ate-Vitarte, 2014? Cuyo objetivo general fue: Establecer la relación existente entre el uso del SIAGIE y la gestión de recursos administrativos de las Instituciones Educativas de la redN0 13, Ate-Vitarte, 2014. La hipótesis de investigación fue: Existe una relación significativa entre el uso del SIAGIE y la gestión de recursos administrativos de las Instituciones Educativas de la red N° 13, Ate-Vitarte, 2014. Se empleó como método específico el descriptivo transversal con un diseño descriptivo correlaciona!. La muestra estuvo conformada por 121 de una población de 177 docentes del nivel primaria y secundaria de las Instituciones Educativas de la red N° 13, Ate-Vitarte, 2014, siendo el cuestionario validado por juicio de expertos y se ha determinado su confiabilidad mediante el estadístico de Alfa de Cronbach, así como para la prueba de las hipótesis se tomó el método de análisis de prueba no paramétrica Sperman(rho), en razón que son variables que mediante la escala de Likert han sido cuantificadas. Los resultados del análisis estadístico del coeficiente de correlación de Sperman de r = 0,346, da cuenta que existe relación directa, positiva, débil. Y por lo cual concluimos que existe una relación significativa entre el uso del SIAGIE (Sistema de Información de Apoyo a la Gestión de la Institución Educativa) y la gestión de recursos administrativos de las Instituciones Educativas de la red N° 13, Ate-Vitarte, 2014.