Las relaciones interpersonales de los docentes y su relación con el clima institucional de la I.E "Fe y Alegría N° 11", Comas - Lima, 2013 - Espiritu Ayala, Margarita Jesus (2013)
La presente investigación estudia el problema: ¿Cómo las relaciones interpersonales de los docentes y clima institucional de la Institución Educativa “Fe y Alegría Nº 11”, Comas-Lima, 2013?, y como objetivo: Determinar si las relaciones interpersonales de los docentes se relacionan con el Clima Institucional en la Institución Educativa “Fe y Alegría Nº 11”, Comas-Lima, 2013. La hipótesis formulada Las Relaciones Interpersonales de los docentes se relacionan significativamente con el clima institucional en la Institución Educativa “Fe y Alegría Nº 11”, Comas-Lima, 2013. La metodología hipotética deductiva con el diseño no experimental transversal correlacionar. Los resultados obtenidos en la correlación entre las variables, relaciones interpersonales de los docentes y clima institucional nos indica un índice de significancia bilateral de 0,000 que es menos al nivel de 0,05 previsto para este análisis, se determina que si existe relación significativa entre relaciones interpersonales de los docentes y el clima institucional en la institución educativa “Fe y Alegría Nº 11”, Se encontró una relación lineal estadísticamente significativa muy alta y directamente proporcional, entre relaciones interpersonales de los docentes y clima institucional (rs=0.894,p<0.05).