Gestión del aprovisionamiento y el lead time de un homecenter en Piura, 2024 - Campoverde Espinoza, Kevin Joel (2024)
La investigación contribuye al ODS: trabajo decente y crecimiento económico, tuvo como objetivo estudiar la relación entre la gestión del aprovisionamiento y el lead time de Homecenter en Piura, 2024. Fue una investigación aplicada, cuantitativa, de diseño no experimental, transversal, correlacional. Se utilizó la muestra censal de 60 colaboradores. Se usó el análisis descriptivo de acuerdo a los objetivos para analizar los resultados de la encuesta y la estadística inferencial para probar las hipótesis de investigación, empleando la correlación Rho Spearman para su ejecución. En cuanto a los resultados, se obtuvo que existe una relación de -0.941 entre las variables, lo que significa que la correlación es inversa y de grado alto, concluyendo que a medida que el Homecenter mejore la gestión su aprovisionamiento, tomando en consideración la planificación de compras, la gestión de inventarios y los proveedores, el lead time disminuirá.