Rediseño del proceso de certificación de vehículos a GNV para mejorar la productividad en la empresa SGS del Perú S.A.C., Lima, 2015 - Mamani Quispe, Miguel Ángel (2015)
El propósito de la presente investigación es medir el grado de relación que existe entre el rediseño del proceso de certificación de vehículos a GNV y la productividad de la empresa SGS del Perú S.A.C., Lima, año 2015. Este estudio es de tipo aplicativo y comprende un diseño pre-experimental. El tiempo de investigación fue de aproximadamente 09 meses. Para obtener la información se tomó una muestra de 291 servicios de certificación de vehículos a GNV, que equivale al 24.25% de la población. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de observación y el instrumento ficha de observación. Los resultados indican que existe una relación significativa entre las variables estudiadas. La correlación entre las dimensiones: mejoras implementadas y número de certificados emitidos, muestran una tendencia positiva alta. En conclusión, el rediseño del proceso de certificación de vehículos a GNV mejora la productividad de la empresa SGS del Perú S.A.C.