Evaluación de la resistencia del concreto f´c =210 kg/cm2 adicionando caucho reciclado para su uso en climas calientes Ate-2021 - Anco Reyes, Atilio Zenaido (2021)
Este proyecto de investigación titulada “Evaluación de la resistencia del concreto f´c =210 kg/cm2 adicionando caucho reciclado para su uso en climas calientes Ate- 2021” tiene como objetivo el evaluar la incorporación del caucho reciclado en la resistencia del concreto fc= 210kg/cm2. El cual realizará una nueva dosificación adicionando caucho reciclado, sustituyendo los agregados naturales parcialmente por agregados de caucho reciclables de 2 tipos agregado fino (0 a 2 mm) y grueso (4mm), con su respectivo ensayo físico, para luego ser elaborados según norma ACI. Los resultados experimentales al realizar los siguientes ensayos como compresión, tracción y flexión que se realizó a los especímenes tanto a mezcla patrón y la nueva mezcla con adición de caucho, se observa cambios en las propiedades mecánicas del concreto. Porque el caucho en mayor porcentaje, no es recomendable para elementos estructurales, ya que reduce mucho la resistencia a compresión, tracción y flexión.