Clima familiar y autoestima de los niños de 5 años según los padres de familia de una I. E. de Puente Piedra, 2019 - Olivares Carbajal, Jessica Janet (2019)
La presente investigación tiene el propósito determinar si existe relación entre clima familiar y autoestima de los niños de 5 años según los padres de familia de una I. E de Puente Piedra, 2019. Teniendo en cuenta un estudio de tipo cuantitativa, de nivel correlacionar y No experimental, tomando en cuenta una población que comparte las mismas características que la muestra determinada en 80 niños de ambos sexos distribuidos en tres secciones del centro educativo, por medio de un cuestionario, su validación y confiabilidad se realizó a través del juicio de expertos. Los resultados obtenidos por medio del SPSS, se convalidaron las hipótesis, indicando que ambas variables arrojan un resultado de 0,88 por lo que se indica en primera instancia que se refleja una correlación muy alta, ya que está entre 0,1 y 0,8. Llegando a concluir el rechazo de la Hipótesis nula y aceptando la alternativa del estudio.