CAPACITACIÓN Y DESEMPEÑO LABORAL DE LOS CONDUCTORES EN LA EMPRESA DE TRANSPORTES URBANO LÍNEA 4 S.A., SAN JUAN DE LURIGANCHO, 2016 - Ortega Ramírez, Florentina María (2016)
El presente trabajo de investigación es de tipo aplicado de nivel descriptivo-correlacional, con un enfoque cuantitativo y no experimental de tipo transversal, cuyo objetivo es determinar la relación que existe entre el capacitación y el desempeño laboral de los conductores en la empresa de transportes urbano línea 4 S.A San Juan de Lurigancho, 2016. Se utilizaron las teorías de Silíceo, A. para la variable Capacitación y Snell, S. y Bohlander, G., para la variable desempeño laboral. La muestra estuvo conformada por 92 conductores a quienes se les aplicó un cuestionario de preguntas por cada una de las variables de estudio. Los datos recolectados fueron procesados y analizados empleando el software SPSS versión 20. En la primera Variable de la Capacitación existe una deficiencia en un 70.7%, observándose que el desempeño laboral es deficiente en un 89.1%.A través de la prueba de hipótesis se probó, con un nivel de significancia de 0.000%, es decir que existe una relación significativa entre la capacitación y el desempeño laboral de los conductores en la empresa de transportes urbano línea 4 S.A San Juan de Lurigancho, 2016. En conclusión se ha determinado que existe relación entre la capacitación y el desempeño laboral de los conductores en la empresa de transportes urbano línea 4 S.A San Juan de Lurigancho, 2016; siendo el coeficiente de correlación Rho de Spearman igual a 0.743** y un Sig. (Bilateral) de 0.000.