Influencia de las garantías personales y su satisfacción en los usuarios de violencia familiar en la subprefectura provincial Piura, 2022 - Talledo Hurtado, Nelson Manuel (2023)
La presente investigación versa sobre la influencia de las garantías personales y su satisfacción en los usuarios de violencia familiar en la subprefectura provincial Piura, 2022, de tal forma que, se planteó como hipótesis que, las garantías personales influyen favorablemente en la satisfacción de los usuarios de violencia familiar. Teniendo como objetivo principal el determinar la influencia de las garantías personales y su satisfacción en las víctimas de violencia familiar de la subprefectura provincial de Piura 2022. Siendo la investigación tipo básica, de enfoque cualitativo con diseño descriptivo fenomenológico. La población la conformaron 03 servidores públicos de la subprefectura provincial de Piura, pertenecientes al régimen laboral 728 y 276; e incluyéndose a 2 usuarios beneficiarias. Para recopilar la información se realizó la técnica de la encuesta teniendo como instrumento un cuestionario de 08 preguntas abiertas. El método de análisis empleado fue el de describir cada una de las preguntas planteadas en base a los objetivos, complementándola con información actualizada de los organismos e instituciones vinculadas a la materia de estudio y corroborando si la hipótesis general se ajusta a los resultados obtenidos. Teniendo como resultado, del proceso se logra determinar que, si existe satisfacción por parte de los usuarios ante la atención de las solicitudes de garantías personales. Concluyendo que, si existe un cambio significativo desde el momento que, interviene la subprefectura, logrando que, el agresor sea retirado del domicilio, por lo cual les recobra la tranquilidad permitiéndoles tener una sana convivencia pacífica, seguridad integral y erradicación de la violencia.