El sistema turístico de Boullon (2006) en el distrito de Moche para el desarrollo de la actividad turística en el año 2017 - Cava Valles, Cristian Erikson (2017)
El desarrollo de la presente investigación tuvo como finalidad determinar el sistema turístico de Boullon (2006) en el distrito de Moche para el desarrollo de la actividad turística en el Año 2017. Se utilizó la ficha de análisis documental para identificar la demanda histórica, la demanda real o actual y la superestructura del distrito de Moche; la encuesta a los visitantes del distrito de Moche para identificar la demanda del turista real-consumidor potencial; y para identificar la oferta turística, el proceso de venta, la planta turística e infraestructura se usó a la ficha de observación como instrumento de recolección de datos en el distrito de Moche. Posteriormente a esto, los resultados que se obtuvieron fueron: Para la demanda turística se obtuvo un incremento en su flujo siendo de mayor cantidad por Sudamericanos (52305) movilizándose más por cuenta propia aumentando sus visitas proporcionalmente por año; para la oferta turística destacaron 3 lugares turísticos entre recursos y atractivos, perteneciendo en su mayoría a una jerarquía de nivel 4;para los procesos de venta se encontró un manejo muy fluido de la herramienta del internet como principal método de marketing para generar e incrementar el flu jo turístico hacia el a través de su Fan Page y su Portal Web; para la planta turística se recopilo que los servicios que oferta el distrito de Moche en su mayoría no son turísticos y son de categorías inferiores, encontrándose en su mayoría en la campiña de Moche; para la infraestructura se obtuvo que el distrito de Moche cuenta con las 4 redes de infraestructura al día, para la superestructura el distrito de Moche solo existe una organización que guarda relación con el ámbito turístico del mismo distrito, siendo la Municipalidad distrital de Moche, careciendo de instituciones privadas que al igual que la Municipalidad aporten al turismo del distrito de Moche.