Acoso escolar y depresión en adolescentes de la Institución Educativa “Jorge Basadre” del distrito de Los Olivos. Lima - 2018 - Iparraguirre Chingay, Sharom Estefany (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo primordial determinar la relación entre acoso escolar y depresión en estudiantes de 3°, 4° y 5° de secundaria. El diseño de estudio utilizado fue no experimental de corte transversal; contó con una población de 235 estudiantes de nivel secundario cuyas edades oscilan entre los 14 a 16 años. Los instrumentos utilizados fueron el Auto test de cisneros y el Inventario de depresión de Beck. Los resultados muestran que se encontró una correlación de Rho = ,592** es muy significativa teniendo un valor de P<.000, cumpliendo con la significancia P<.05 entre ambas variables.