Liderazgo transformacional en las instituciones educativas públicas de la red 04 del distrito de Puente Piedra, 2018 - Sánchez Paredes, Vanessa (2018)
La presente investigación fue realizada siguiendo el esquema y las normas de la Escuela de Posgrado de la Universidad César Vallejo, donde se tuvo como objetivo identificar el nivel de liderazgo transformacional en docentes de la Red 04 del nivel inicial del distrito de Puente Piedra, 2018. La metodología utilizada correspondió al enfoque cuantitativo, al tipo básica, diseño no experimental – transversal, de alcance descriptivo; como muestra se consideró a 100 docentes que laboran en las instituciones educativas de la Red 04 del nivel inicial del distrito de Puente Piedra, 2018. La recolección de datos se realizó mediante la técnica de la encuesta, a través de del Cuestionario multifactorial de liderazgo (MlQ) 5X corto, el cual pasó por un procedimiento para establecer su validez y confiabilidad (alfa=0,934). Las conclusiones del estudio fueron: se identificó que el nivel de liderazgo transformacional en docentes de la Red 04 del nivel inicial del distrito de Puente Piedra, 2018, se encuentra en un nivel medio (72,5%), seguido por un nivel alto (22,5%).